< Домашние животные и дети
     
Меню - ГЛАВНАЯ:
  ГЛАВНАЯ  
  Разведение  
 
 
 



Безусловно, все владельцы домашних животных считают, что их питомец самый лучший и делают все, чтобы убедить в этом окружающих.
 
 
ГЛАВНАЯ / ГЛАВНАЯ / Разведение / Домашние животные и дети
 
 
Домашние животные и дети

Домашние животные и дети

Психологи и детские врачи давно пришли к заключению, что дети, подросшие в окружении домашних животных, имеют более значительный интеллектуальный уровень развития, чем дети, лишенные радости общения с домашними питомцами. Непосредственный контакт с животными намного облегчает приспособление ребенка в человеческом обществе.

Дети нередко умоляют родителей приобрести собаку или кошку, крысу или попугайчика. Но родители не всегда расположены осуществить просьбу ребенка. Первое основание – боязнь заразы, вторая – малая жилплощадь, на которой сложно самим разместиться, а не содержать еще лишнего зверька.

Что касается вредоносных инфекций, то это выдуманные доводы. Если за зверьком хорошо ухаживать, проводить ему профилактическую вакцинацию, давать ему профилактические препараты от паразитов, то никакая зараза не страшна. Необходимо просто часто чистить ванную и таз после того, как вымоете лапки домашнему питомцу, и, обязательно держать квартиру в порядке. Единственное, что запрещается – это разрешать маленьким ребятам спать с животным в одной кровати. Конечно, взять в дом кошку или собаку могут разрешить себе не все семьи, все-таки немалое значение имеет площадь квартиры. Если жилье маленькое, и в нем проживает немало народу, то для животного возможно не найдется уголка. К слову, современные новостройки обладают большим метражом жилой площади, например, метраж однокомнатной квартиры – это около 60 кв. м. А если семья проживает в двух-трех - комнатной квартире, то площадь позволяет приобрести и более одного домашнего питомца. 30 процентов семей имеет домашних питомцев, и с радостью «выделяет» для них личную жилплощадь.

На нынешний день не редко, когда люди, приобретая квартиру, уже исконно рассматривают вероятность переезда туда вместе с домашними любимцами. Значителен и тот факт, есть ли около дома местность для выгула животных, например, собак. Для этих целей новостройки Киева и других городов Украины и России в проекте обязательно располагают места для выгула собак.

Домашние животные формируют в доме положительную энергетику. И в тех семьях, где к домашним питомцам относятся как к члену семьи, растут уравновешенные здоровые дети. Уже в раннем возрасте у таких детей вырабатывается ощущение ответственности. К тому же, домашние любимцы могут лечить своих хозяев. Имеются особые методики для врачевания целого порядка болезней опорно-двигательного аппарата, а также избавления от неврозов у маленьких детей. Например, если малыш заикается (это одно из видов невроза), ему проще отыскать контакт с домашним животным, таким же небольшим, беззащитным и безмолвным, как и малыш. С течением времени это посодействует установлению контакта и со сверстниками, и, возможно, поможет отделаться от заикания. Гиперактивный ребенок также получает немалое удовольствие от игры с животными, он неизменно находится рядом с приятелем по играм и одновременно обучается контролировать свои поступки. В общем, домашние животные помогают ребятам наладить контакт не только со своими сверстниками и взрослыми, но и с окружающим их миром.

Если взрослые принимают домашнего питомца, как полноправного члена семьи, то и для малыша это живое создание станет настоящим другом. Такие детишки легко ощущают ласку и нежность, и сами склонны давать эти качества остальным, и они никогда в жизни не будут расти беспощадными и равнодушными.

 
 
 
     
 
О сайте
 
 
Яндекс.Метрика © с 2008 года, usatik.ru