< Поездка с четвероногим питомцем
     
Меню - ГЛАВНАЯ:
  ГЛАВНАЯ  
  Разведение  
 
 
 



Безусловно, все владельцы домашних животных считают, что их питомец самый лучший и делают все, чтобы убедить в этом окружающих.
 
 
ГЛАВНАЯ / ГЛАВНАЯ / Разведение / Поездка с четвероногим питомцем
 
 
Поездка с четвероногим питомцем

Поездка с четвероногим питомцем

С любимыми не расставайтесь никогда, сказал поэт. И вы следуете этому правилу, ведь вы знаете твердо, он ваш четвероногий питомец в разлуке будет без вас тосковать и страдать. Как смотреть потом в эти доверчивые любящие глаза. Он ведь не понимает, почему вы его бросаете. Он не знает, что такое время и каждая минута разлуки с вами для него - вечность. Поэтому вы взяли за правило не разлучаться со своим другом, а брать его с собой и путешествовать с ним вместе. И это единственно верное решение.

Для начала начните приучать своего питомца к путешествию. Если вы думаете, что поездка будет для него чересчур трудной и непереносимой, то вы глубоко заблуждаетесь. Да, если кошка или собака редко покидает стены квартиры или свой двор, то страх будет присутствовать, и животное будет нервничать. В этой ситуации многое зависит от хозяина. Животное нужно постепенно приучать к автомобилю, в котором вы собираетесь его везти. Ему необходимо привыкнуть к салону, обнюхать его, посидеть в машине. Страх исчезнет, и ваш питомец будет даже доволен.

Для кошки следует приобрести специальную клетку, в которой ее нужно перевозить. В этот дом нужно постелить знакомую животному подстилку с его запахом. Это его успокоит. Кормить кошку следует заранее, за несколько часов до поездки, а перед отправлением желательно дать ей лекарство от укачивания. Если поездка предстоит очень длительная, и по дороге вы решите дать животному возможность подвигаться, то обязательно наденьте на него поводок.

Собак обычно перевозят на заднем сидении. Пес должен видеть все происходящее вокруг него. Тогда он будет более спокойно себя вести. Ему в салоне будет жарко и лучше, если вы слегка приоткроете стекла. Во время путешествия собаку нужно систематически поить водой и устраивать для нее остановки. Выгуливать собаку по дороге нужно обязательно на поводке. Не нужно кормить собаку перед поездкой. Лучше дать ей таблетку от укачивания. Эти таблетки продаются в зоомагазинах. По дороге можно кормить пса, но маленькими порциями и, на время кормления, желательно делать остановки.

Не следует держать своего питомца на руках. При резком торможении его вес увеличится в семь раз, и вы его не удержите. Животное может травмироваться. В законодательных актах США существуют требования, перевозить собак только пристегнутыми. Там на любой СТО машину могут оборудовать специальными ремнями безопасности. Но многие граждане продолжают возить своих питомцев на руках. Общества по защите животных требуют усилить ответственность хозяев за жизнь собак. У нас в стране до этого еще далеко. Но автосалоны уже предлагают специально оборудованные и адаптированные автомобили для поездки с животными. Например, автомобиль «Dog Friendly Element» от компании «Honda» подготовлен для перевозки собак. Для четвероногого путешественника сделано специальное место с поилкой. Есть даже выдвижная лесенка, по которой собака легко забирается в салон. Автосервисы предлагают оборудовать это место специальным ковриком, на котором собака не будет скользить, минихолодильником для хранения продуктов для животного ящиком для его игрушек и дополнительных вещей, необходимых в пути.

Поездка с животным в машине чревата тем, что по возвращению домой автомобиль нужно будет гнать в автосервисы и заказывать чистку салона от шерсти. Такая услуга вещь дорогая. Поэтому следует заранее позаботиться о защите салона перед поездкой. Для этого, лучше всего, подойдет специальный плед – покрывало, которым покрывается то место, где будет располагаться ваше животное. Плед должен иметь крепления и прочно привязываться к жестким деталям конструкции автомобиля. Иначе покрывало будет перемещаться и никакого эффекта оно давать не будет.

 
 
 
     
 
О сайте
 
 
Яндекс.Метрика © с 2008 года, usatik.ru