< Советы ветеринаров
     
Меню - ГЛАВНАЯ:
  ГЛАВНАЯ  
  Разведение  
 
 
 



Безусловно, все владельцы домашних животных считают, что их питомец самый лучший и делают все, чтобы убедить в этом окружающих.
 
 
ГЛАВНАЯ / ГЛАВНАЯ / Разведение / Советы ветеринаров
 
 
Советы ветеринаров

Советы ветеринаров

Видимо, никто не сможет посчитать, во сколько возросло поголовье собак последние, скажем, десять лет. Но это очевидно - возросло, и очень. Соответственно, поднялся спрос на ветеринарные услуги.

Возникла ситуация, когда люди впервые в жизни, в целях обеспечения безопасности, из соображений моды, в качестве средства воспитания своих детей или для исполнения своей собственной детской мечты о верном друге, приобрели щенка, и перед ними встал целый ряд вопросов, одни из которых - когда и куда обращаться к ветеринарным специалистам. Хорошо, если человек слышал о необходимости прививок и хотя с опозданием, но звонит в ветеринарную клинику, чтобы узнать, когда можно будет провакцинировать собаку. Хуже, когда он приносит к нам на руках уже умирающего щенка, которого невозможно спасти. В разговорах выясняется, что многие из граждан приобретают уже второго или третьего щенка, так как первые погибали от инфекционных заболеваний.

Первый раз мы просим привезти нам щенков в возрасте 40-45 дней. Если в результате клинического осмотра установлено, что они нормально развиты и здоровы - начинаем их подготовку к вакцинации. Опыт показывает, что все щенки на 100 процентов заражены гельминтами, в связи с чем у них снижена способность к выработке иммунитета. Поэтому подготовка включает в себя проведение дегельминтизации и инъекцию иммуностимуляторов (кинорон, микософерон и др.). При наличии угрозы заражения необходимы специфические средства (гипериммунная сыворотка, специфический иммуноглобулин и др.).

Через 7-14 дней после проведения подготовки проводится вакцинация. Вакцинация необходима всем щенкам. Без этого они погибнут или, переболев, останутся калеками. Вакцины мы рекомендуем поливалентные, способные оградить вашего щенка сразу от нескольких инфекционных заболеваний, грозящих ему. Это импортные вакцины "Вангард", "Нобивак", "Гексадог".

Все вакцины применяются щенкам двукратно. Поэтому через 3-4 недели мы снова пригласим вас к себе для повторного введения вакцины.

Наберитесь терпения, подождите ещё две недели после второго введения, пока полностью выработается иммунитет в организме щенка, и только после этого вам можно будет пойти со своим маленьким Другом на первую прогулку. Раньше прогулки, ввиду опасности заражения щенка, не рекомендуются!

Особо ценных щенков можно предложить вакцинировать ещё раз в 6-месячном возрасте, а остальную вакцинацию повторяют ежегодно. В 3-месячном возрасте мы предлагаем введение вакцины "Вакдерм" против дерматофитозов, в т.ч. стригущего лишая. Отдельного разговора заслуживает вопрос вакцинации против бешенства, которую мы проводим в возрасте шести месяцев. Некоторые кинологи высказываются о каком -то вреде этой вакцинации, пытаются перенести сроки или вообще отказываются от неё. Это совершенно недопустимо! Собака, не привитая против бешенства, опасна не только для владельца, но и для всех окружающих, Ведь заразившись сама, она способна заразить и людей. А бешенство не излечимо.

Купирование (обрезание) ушей, если это требуется, мы рекомендуем проводить в 3-месячном возрасте, после вакцинации. В более позднем возрасте операция переносится тяжелее.

И, наконец, поговорим ещё об одном важном вопросе - борьбе с гельминтами. Дегельминтизацию необходимо проводить ежеквартально с использованием препаратов широкого спектра действия (азинокс-плюс, атазол и др.), которые надёжно действуют не только на круглых, но и на ленточных гельминтов, наиболее опасных для человека. Если не хотите лишний раз давать вашему любимцу лекарства, необходимо через каждые 3 месяца доставлять нам кал для лабораторного исследования, результаты которое покажут, появилась ли необходимость обработки.

 
 
 
     
 
О сайте
 
 
Яндекс.Метрика © с 2008 года, usatik.ru