< Турецкий ван
     
Меню - Кошки:
  ГЛАВНАЯ  
  Породы  
  Клички  
  Разведение  
  Питание  
  Болезни  
 
 
 



Безусловно, все владельцы домашних животных считают, что их питомец самый лучший и делают все, чтобы убедить в этом окружающих.
 
 
ГЛАВНАЯ / Кошки / Породы / Турецкий ван
 
 
Турецкий ван

Турецкий ван

Названы в честь озера Ван в Турции, в окрестностях которого были впервые найдены. Эта порода любит воду, отчего их часто называют котами-пловцами. Впервые завезены в Великобританию в 50-х годах, ныне пользуются популярностью по обе стороны Атлантики.

ТИП. Туловище длинное, мускулистое и сильное; изящные ступни поросли густой шерстью; голова клиновидной формы, с длинным прямым носом; глаза могут быть оранжевыми, голубыми либо разного цвета каждый.

Крупная, мускулистая кошка, с длинным, крепким, широкогрудым телом, лапы средней длины с пучками шерсти между пальцами. Хвост пушистый, средней длины. Нос прямой. Подбородок мощный. Уши большие, широкие у основания, с пучками волос внутри. С возрастом у животных вокруг шеи появляется воротник. Окрас - на белом тоне шерсти, в строго определённых местах, располагаются пятна красного или бледно-кремового окраса. Кошки этой породы умеют отлично плавать и ловить рыбу.

Сильные и подвижные кошки Ван обладают своенравным жизнерадостным характером. Они тяжело переносят жизнь в "замкнутом" пространстве. Очень любят плавать. Не контактны, мало общительны.

ШЕРСТЬ. Длинная, мягкая и шелковистая без пушистого подшерстка; туловище чисто белого цвета, с отметинами на голове, ушах и хвосте.

ОКРАС. Золотисто-каштановый, кремовый.

ХАРАКТЕР И ТЕМПЕРАМЕНТ. Дружелюбные, смышленые, общительные кошки с тихим голосом; если у вас нет плавательного бассейна, могут плавать в ванне.

РОДСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ. Отсутствуют.

КОРОТКОШЕРСТНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ. Отсутствует.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Турция.

 
 
 
     
 
О сайте
 
 
Яндекс.Метрика © с 2008 года, usatik.ru