< Воспитание кошек
     
Меню - Кошки:
  ГЛАВНАЯ  
  Породы  
  Клички  
  Разведение  
  Питание  
  Болезни  
 
 
 



Безусловно, все владельцы домашних животных считают, что их питомец самый лучший и делают все, чтобы убедить в этом окружающих.
 
 
ГЛАВНАЯ / Кошки / Разведение / Воспитание кошек
 
 
Воспитание кошек

Воспитание кошек

Как воспитать послушную кошку, которая откликается на свое имя, твердо знает, где находится кошачий туалет и не дерет мягкую мебель?

Приучение кошки к кличке

Научить вашу пушистую питомицу откликаться на свое имя очень легко. Называйте ее по имени всякий раз, когда насыпаете ей корм в миску, гладите ее и разговариваете с ней. Только не зовите ее по имени для того, чтобы потом наказать. Иначе кошка будет потом бояться откликаться на свое имя. Буквально за 1 неделю кошка привыкнет к своему имени. Желательно называть кошку простым именем, состоящим из двух слогов (Маша, Соня, Жанна и т.п.)

Приучение к туалету

В вашей семье появился котенок? Чаще всего новые хозяева сталкиваются с проблемой чистоты в доме после появления питомца. Есть несколько советов, как помочь котенку привыкнуть ходить в туалет в одно и то же место.

1. Определите месторасположение лотка заранее, так как дальнейшие его перестановки будут вызывать «недопонимание» малыша, который после этого может начать ходить куда попало.

2. Когда принесли котенка домой, заприте его на пару дней в помещении, где находится лоток (туалет, ванная комната). Данный способ не очень гуманный, но достаточно эффективный. Если решили, что данный способ вам подходит – не забудьте, что в отличие от регулярно приносимой еды, вода в данном помещении должна находится постоянно. Поставьте ее немного в отдалении от лотка.

3. В первые дни, если котенок сходил не в лоток – не ругайте его, он еще не адаптировался. Возьмите тряпочку, намочите ее в том месте, где сходил ваш питомец, и положите ее в лоток. Пусть ткань лежит в лотке все время – высыхая, она будет сохранять запах, на который пойдет животное (данный способ основан на рефлексах животного).

4. Те места, куда котенок сходил, не замывайте средствами, содержащими хлор. Очень многие коты реагируют на хлор как на валерьянку. Промывайте их раствором уксуса. Он хорошо убивает запах и, как правило, животные не очень хотят гадить там повторно.

5. Первое время не используйте наполнитель для кошачьего туалета – он нейтрализует запах, на который ориентируется еще несмышленый малыш. Также некоторые наполнители котята с радостью поедают, поэтому на начальных порах не приобретайте комкующиеся наполнители, чтобы не нанести питомцу вред.

6. Если котенка берете от хозяев, то можно попросить какие-нибудь вещи с запахом кошки или котенка (кусок ткани, немного наполнителя). Котенку будет проще привыкнуть к новому месту.

7. Если это не первый ваш питомец в доме, то заведите для котенка отдельный туалет. Каждый из них ходит в туалет со своим запахом.

8. Если котенок ходит в лоток через раз – возможно вам попался особый чистюля, который естественные нужды справляет только в чистом лотке. Постарайтесь регулярно убирать за питомцем.

9. Многие коты, достигнувшие половой зрелости, начинают метить территорию. Кот встает спиной к объекту, поднимает хвост и выбрызгивает струю пахучей мочи. Кот метит территорию сознательно, показывая, что он - главный, вожак в доме. Вы должны ему показать, что главный в доме - не он, только nulf он прекратит метить территорию. Для этого, после того, как кот пометил объект, возьмите его за шкирку, пристально смотря в глаза и ни в коем случае не отводя взгляд, зашипите на него и слегка бейте по морде рукой до тех пор, пока кот жалобно не замяучит. Затем отпустите кота и сбрызните помеченное место вашими любимыми духами или дезодорантом.

10. Ну и самое главное – Ваш настрой и позитивное настроение. Любите животное, ласкайте и хвалите его почаще. Тогда и котенок вам ответит тем же, а так же чистыми углами.

Приучение к когтеточке

Кошка инстинктивно начинает затачивать коготки, используя ваш любимый диван, ковер или обои. Как же отучить ее от этого? Сделайте или купите ей когтеточку, и, когда кошка начнет точить когти, поднесите ее к когтеточке и ее лапками покажите ей, как необходимо затачивать когти в специальном ля этого месте. Когтеточкой может служить обычный деревянный брусок или брусок, обмотанный толстой веревкой или тканью.

 
 
 
     
 
О сайте
 
 
Яндекс.Метрика © с 2008 года, usatik.ru