< Кеша у офтальмолога
     
Меню - Птички:
  ГЛАВНАЯ  
  Породы  
  Клички  
  Разведение  
  Болезни  
 
 
 



Безусловно, все владельцы домашних животных считают, что их питомец самый лучший и делают все, чтобы убедить в этом окружающих.
 
 
ГЛАВНАЯ / Птички / Болезни / Кеша у офтальмолога
 
 
Кеша у офтальмолога

Кеша у офтальмолога

Вы стали замечать, что ваш волнистый попугайчик все время держит один глаз полуприкрытым. Позже появились какие-то скопления в виде комочков у внутреннего глаза. Что это может быть? Как помочь вашему Кеше? Не опасно ли это для человека?

У попугайчика, скорее всего, конъюнктивит. Это воспаление слизистой оболочки глаза, которая покрывает заднюю поверхность век и переднюю часть глаза до роговицы. Такое заболевание глаз встречается у птиц довольно часто. Слизистая глаза контактирует с воздухом и внешней средой. Поэтому в конъюнктивальный мешок попадают различные микроорганизмы. Так, например, даже у здоровых попугаев в нем присутствуют стафилококки. В нормальных условиях, при хорошем содержании птиц эти микробы ведут себя весьма сносно и мирно. Но в определенных ситуациях начинают переходить в наступление. Чаше всего попугаи страдают конъюнктивитом зимой - болезнь провоцируют сквозняки и переохлаждение. Другой причиной возникновения недуга служат различные инфекционные заболевания и авитаминозы. Если птица содержится в помещении, где курят, вероятность болезни очень велика: табачный дым и никотин не только раздражают глаза, но и действуют отравляюще на весь организм, что может привести к смерти пернатого питомца.

Частыми причинами заболевания могут быть грязь, пыль и попадание инородных тел в глаза. Следите за чистотой клетки и ее инвентарем. Особое, внимание уделите чистоте жердочек, о которые птицы любят тереться головой и легко могут засорить глаза.

Если вы заметили признаки конъюнктивита, постарайтесь определить и устранить причину его возникновения.

При начинающемся конъюнктивите можно промывать глаза свежей крепкой чайной заваркой комнатной температуры или серебряной водой. Такую процедуру надо делать часто - каждые 2 часа.

Более сильный эффект дает промывание раствором борной кислоты в соотношении 2 : 100. Можно закапывать 0.5%-ный раствор сульфата цинка по 2 капли 3-4 раза в день.

В тяжелых случаях необходимо применение антибиотиков по рекомендации ветеринара!

Во время лечения и ухода за попугаем следует соблюдать меры предосторожности. Чистить клетку и инвентарь, обрабатывать глаза птицы надо в резиновых перчатках, а после процедур не забывать мыть руки с мылом.

 
 
 
     
 
О сайте
 
 
Яндекс.Метрика © с 2008 года, usatik.ru